Ingrédients pour 4 personnes:
-1 salade romaine.
-4 tomates.
-1 poivron vert.
-1 poivron rouge.
-1 petit concombre.
-1 petit oignon rouge.
-200g de feta.
-3 brins de menthe fraiche.
-10 brins de persil plat.
-1 gousse d'ail.
-1 citron.
-12 olives noires.
-3 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver la salade, les tomates, les poivrons, le persil et la menthe,
-Peler l'ail, l'oignon et le concombre.
-Presser le citron et en réserver 3 cuillères à soupe,
-Couper la salade en lanières, ouvrir les poivrons, en enlever les graines et les couper de la même manière,
-Détailler le concombre, l'oignon et les tomates en fines rondelles,
-Mettre toutes les crudités dans un grand saladier, y disposer dessus la feta émiettée,
-Hacher la menthe, le persil et l'ail, les mettre dans un bol,
-Y rajouter l'huile, le citron, le sel et le poivre, bien émulsionner,
-Verser l'assaisonnement sur la salade, remuer très délicatement , décorer des olives noires et servir immédiatement.
Trucs et Astuces:
-Pour les estomacs délicats peler les tomates après les avoir ébouillantées.
-Pour mieux digérer le concombre en enlever la partie centrale où se trouve les graines.
-On peut dénoyauter les olives.
-Si on doit attendre pour consommer ce plat, mieux vaut l'assaisonner au dernier moment.
-Pour un plat complet, poser les crudités sur un lit de graine de couscous et rajouter en décoration un œuf dur par personne.
Suggestion de menu:
-Salade d'été.
-Poulet aux crevettes et petits pois.
-Fruits frais de saison en salade.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
Buenos dias amiga Henriette.Me alegro mucho de que ya estes de vuelta y al pie del cañon con tus riquisimas recetas.Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones y que tu madre se encuentre mejor de salud,por aqui ya se hechaban de menos los aires franceses,ya estoy esperando tu proxima receta.
Un beso grande.
Comme ça a l'air rafraîchissant, Henriette, tout à fait ce qu'il faut par cette chaleur qui perdure ! La version plat complet me va tout à fait ! Quelle (r)entrée superbe ! Bises.
Ah, si vous saviez comme vous nous avez manqué! (moi pour la lecture, et mon mari pour les menus ;-) ) Et une (r)entrée aussi rafraîchissante double le plaisir de vous relire!
Oh,Henriette, tu rétournes avec une recette simple et rafraîchissante! Les salades sont le plat idéale pour l'été, produits frais, salutaires et très faciles à faire.
Nous avions beaucoup d'envie de lire à nouveau tes recettes!
Une embrassade bien forte!
Bonjour Colibri, Sissy, Marie-France, Chère anonyme, Enrico, Frederica, Cocinica et tous ceux qui font de mon quotidien un plaisir!
Merci de m'accueillir avec autant de gentillesse, votre amitié me va droit au cœur.
J'espère être à la hauteur de vos espérance pour faire route toute cette année avec vous tous...
De gros poutous à tout le monde.
Henriette
Estimada Margarida,
El teu missatge és ple d'amistat, te'n dono les gràcies. T'espero en bona forma per tornar a començar aquest any,
una abraçada molt forta,
Henriette
Querida Mesilda,
Muchas gracias de pensar en mi madre. Se ha mejorado su salud y estamos todos muy alegres.
Te he echado de menos también, pero, ahora, tengo mucho trabajo: he de leer todas tu recetas y las de las amigas!
Comienzo de seguida,
Un abrazo muy fuerte,
Henriette
Una ensalada exquisita y muy sana, lo mejor para este tiempo.
Espero que tus vacaciones hayan sido muy felices.
Un abrazo
Enregistrer un commentaire