lundi 3 mai 2010

BRICKS DE POMMES ET CHOCOLAT

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 pommes.
-4 feuilles de bricks.
-12 carrés de chocolat.
-1 cuillère à soupe de poudre d'amandes.
-4 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.

Préparation:
-Préchauffer le four à 210º(thermostat 7),
-Peler les pommes, les couper en fines lamelles,
-Disposer les feuilles de brick sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau,
-Mettre au centre de chaque feuille la valeur d'une pomme, 3 carrés de chocolat et saupoudrer d'un peu d'amandes, replier les bords pour former un petit paquet hermétique,
-Huiler à nouveau et enfourner 15' jusqu'à ce que les bricks soient dorés,
-Servir tiède ou froid.

Trucs et Astuces:
-On emploiera du chocolat de préférence noir, mais rien n'empêche d'utiliser un chocolat au lait garni de noisettes...
-Cette recette permet de varier les fruits à l'infini: poire, banane et en saison abricot, pêche...
-On peut accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.

Suggestion de menu:
-Asperges au jambon.
-Cabillaud aux tomates et brocolis.
-Bricks de pommes et chocolat.

6 commentaires:

Canotte a dit…

Bonjour Henriette,
C'est une belle idée que tu nous proposes, un petit dessert presque diététique.Passe une belle semaine.

Margarida a dit…

Bonjour, Henriette
Ces feuilles de bricks ont vraiement à leur intérieur une bonne surprisse!
Je crois que ce dessert nous plaira beaucoup à tous, mais surtout à Núria, car elle est très aimante du chocolat.
Rep una forta abraçada des del Maresme.

Lulu Sorcière a dit…

Tout simple et assurément délicieux ! Merci Henriette pour cette recette.
Bisous

mesilda a dit…

Hola Henriette.Me encanta el postre que nos presentas,sencillo de preparar y delicioso...los dulces con manzanas son de mis preferidos y si encima llevan chocolate,mucho mejor.
Besets.

Sissy a dit…

Bonjour Henriette, un dessert qui m'a l'air succulent, dire que moi je veux me mettre au régime et fermer les yeux sur tout ça

Lefrancbuveur a dit…

Che buono!

Related Posts with Thumbnails