mercredi 24 mars 2010

LES AMOUREUX DE LA BONNE CUISINE... ET LES AUTRE...

JÉROME DUHAMEL A COMPILÉ CES PERLES:


-Henri IV était aussi appelé poule-au-pot par son peuple.

-Pour qu'il soit très bon, il faut laisser le vin vieillir comme le beaujolais nouveau.

-La bière est fabriquée avec le houx blond.

-L'eau est source de vie surtout lorsqu'elle est en bouteille.

-Quand un œuf vient d'être pondu et qu'il est très frais, on dit qu'il est à la coke.

-Le caviar pousse dans des poissons très chers.

-Les poissons sans arêtes s'appellent congelés.

-Aujourd'hui les poules sont élevées en batterie comme les voitures.

-La grenouille est surtout connue pour ses célèbres cuisses.

-Depuis Pasteur, les vitamines habitent dans les oranges.

-L'eau est un aliment fait uniquement avec des produits naturels.

-La mer contient de l'eau avec une pincée de sel.

-La mer est salée pour la conservation des poissons.

-La Martinique est une île des Lentilles françaises.

-La principale industrie alimentaire des bretons est la crêpe...

Les perles de l'école, 2000.

3 commentaires:

Lulu archive Availles a dit…

J'adore les perles ma p'tite Henriette, et celles ci sont gouteuses ! Merci pour ce p'tit sourire que je prends volontiers, ça ravigote !
J'espère que tu vas bien et tout autour de toi va pour le mieux !
Je t'embrasse !

Sissy a dit…

Bonsoir Henriette, très marrantes ces perles "du japon" délicieuses dans la soupe.
Bisou

Lefrancbuveur a dit…

sympa!

Related Posts with Thumbnails